欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心承担的标准《水质 萃取性石油烃的测定 液液萃取/气相色谱法C11-C40》顺利通过技术审查

2017-09-26

2017年9月22日,环境标准研究所在西藏大厦组织召开了《水质 萃取性石油烃的测定 液液萃取/气相色谱法(C11-C40)》(项目编号:2014-37)国家环境保护标准送审稿技术审查会,该项标准由分测中心负责编制。
专家委员会首先听取了标准主编单位关于送审稿的主要技术内容、编制过程、征求意见及对征集意见的处理情况的汇报,经质询、讨论,一致认为标准主编单位提供的材料齐全、内容完整、格式规范,标准技术内容科学、可行,满足相关环保监测工作的需要,对征集意见的回复意见处理恰当、合理,同意通过技术审查。
经专家组讨论将标准名称改为《水质 可萃取性石油烃(C10-C40)的测定 气相色谱法》,同时专家组建议《土壤污染风险管控标准 建设用地土壤风险筛选值(试行)》(征求意见稿)中石油烃的污染控制指标与该分析方法对接。