欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境管理研究

管理所承担的《银川都市圈区域资源环境评价项目》课题顺利通过宁夏生态环境厅验收

2021-01-07

2020年12月29日,管理所承担的《银川都市圈区域资源环境评价项目》课题顺利通过宁夏生态环境厅验收。       

实施银川都市圈建设是宁夏贯彻新发展理念、推进高质量发展、建设现代化经济体系的重大战略。评估银川都市圈的资源与环境基础,对区域推进生态文明建设,贯彻落实绿色发展要求,建设黄河流域生态保护与高质量发展先行区具有重要意义。管理所自2019年9月承担该课题后,克服疫情对工作的不利影响,利用线上、线下多种沟通交流方式,在宁夏疫情基本可控、相关政策允许的条件下及时开展现场调研,组织了多次课题组内部交流研讨,完成相关研究成果。与会专家,以及宁夏发改委、生态环境厅、自然资源厅、水利厅、工信厅代表对成果给予了高度评价,认为课题组圆满完成各项任务,成果对银川都市圈未来经济社会发展与生态环境保护相关规划编制提供了全面支撑和科学依据。