欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境宣传教育

中国青少年生态教育示范课进校园活动走进福建、浙江、江西三省

2018-09-19

为推动青少年生态教育,引导青少年积极参与生态环境保护实践行动,2018年9月1日至12日,由宣教中心和福建省环境保护宣传教育中心、浙江省环境宣传教育中心、江西省环境保护宣传教育中心联合主办的“中国青少年生态教育示范课进校园”活动(福建站)(浙江站)(江西站)在18所大、中、小学校开展,有12000余名师生参加了活动。环境保护部宣传教育中心副主任闫世东、福建省环境保护厅总工程师郑彧、浙江省环境宣传教育中心主任潘林平,江西省环境保护宣传教育中心主任杜林等领导参加了活动。

本次活动邀请到世界知名生态活动家、“蓝色经济”模式创始人冈特·鲍利先生和零排放研究创新基金会法律总监、《冈特生态童书》插画师凯瑟琳娜女士作为主讲嘉宾。

两位专家的生态专题讲座内容丰富、生动有趣,能够帮助同学们更深刻地理解生态环境问题的复杂性、解决方式的多元性,以及社会可持续发展的重要性,同学们听后都反映开阔了视野,活跃了思维,更增强了参与生态环境保护实践的积极性。在活动中,学校师生也向外国专家展示学校在生态环境教育方面做出的努力和取得的成就。