欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境信息化建设

信息中心配合完成国家考核断面样品采集保存与交接监管系统社会公开征集工作

2017-09-08

201795日,信息中心配合中国环境监测总站在北京组织了“国家考核断面样品采集保存与交接监管系统”建设项目社会公开征集专家评审会。


截至公开征集截止时间,共有三家应征人提交了应征文件。来自国土资源部信息中心、北京市环境保护监测中心、无锡市环境监测中心的3位专家组成专家组,对3家应征人从价格、商务、技术等方面进行了综合评分,推荐北京金水永利科技有限公司为项目中标人。


该项目的主要建设目标是根据《国家生态环境质量监测事权上收实施方案》和《关于加快推进地表水监测事权上收工作的请示》的相关要求,配合201710月全面实施国家考核断面手工监测“采测分离”运行模式,实现“国家考核、国家监测”,保证监测数据质量可控可信可用,实现国家考核断面样品采集、保存、运输与交接等采测分离模式下采用任务实施的自动化管理和留痕,确保样品可追踪可溯源。