欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 中心工作 > 中心要闻

生态环境部第五片区处级干部学习贯彻党的十九大精神

2018-04-17

2018年4月16日,生态环境部第五片区(中日友好环境保护中心、政研中心、环境规划院、评估中心、固管中心、信息中心)处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在部北京会议与培训基地开班。中日友好环境保护中心党委书记程春明作开班动员,政研中心副主任原庆丹主持开班式,环境规划院副院长何军、评估中心副主任邹世英、固管中心党委副书记兼纪委书记李冬出席开班式。

程春明书记强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前的头等大事和首要政治任务。轮训班学员作为“关键少数”,要带头学习,学深学透,尽快完成从处级领导干部到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活的“三个转变”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。希望大家珍惜难得的学习机会,一是提高认识,学有所思;二是学以致用,学有所用;三是遵守纪律,学有所戒,真正达到相互交流、开阔视野、启发思路、推动工作的目的,为推进生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。

原庆丹副主任要求,学员要以集中轮训为契机,深入领会党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,同时与环保工作相结合,不断提高业务能力和工作水平,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效。学员要端正学习态度,树立良好学风,严格遵守考勤要求和教学纪律,圆满完成各项学习任务。

第五片区的38名处级干部参加了本期轮训班,轮训班为期3天,将邀请片区单位有关领导和专家,结合自身业务对党的十九大精神进行专题解读。轮训班由班长和小组长组成班委会,组织学员参加各项教学,实行自我管理。