欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
您的位置:首页 > 党群工作 > 工青妇工作

一图一故事 | 战“疫”有我 青年铁军在行动 —— 没问题,我可以!

2020-03-17

“王伟,有三批土壤质量控制样品临近有效期,能不能克服困难,到单位开展稳定性检测?”还在疫情期间居家办公的王伟接到通知,作为固体室专业技术人员,王伟知道,标准样品一旦过了有效期未做延期稳定性检测,质量就得不到保证。对于这项重要且紧急的任务,王伟毫不犹豫:“没问题,我可以!我住得不远,明天步行去单位。我会尽快完成样品检测,编写技术报告。”话音刚落,她就着手准备实验前工作,查资料、了解样品存放点……

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的神经。面对困难,全国人民团结一致,众志成城,携手抗击疫情。我们虽然不能身处一线,但只要国家和人民需要,就会义不容辞响应号召,贡献自己的一份力量。

第二天,王伟一早赶到单位,着手开展3批土壤pH标准样品的稳定性检测工作。在前一天的精心准备下,实验得以有条不紊地开展。为了加快实验进度,她缩短午餐时间,并放弃了午休,连续站立数个小时,顺利在一天内完成了3批土壤样品的检测任务,并及时出具了相应的稳定性检测技术报告。等完成所有工作,抬起头,窗外不知不觉已是灯火阑珊。

作为一名标样人,为了及时提供生态环境应急监测技术支撑,她召之即来,来之能战。在标样所,有许许多多和王伟一样的环保人,在平凡的工作岗位上勇担使命、默默奉献。虽没有惊天动地的壮举,但疫情当前仍对工作充满一腔热血,不忘初心,全力推进各项工作,用担当践行誓言,勇做生态环保铁军。