欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
您的位置:首页 > 党群工作 > 工青妇工作

五四精神 传承有我 | “青年有担当 建功树榜样”环境发展中心生态环境保护青年铁军风采展(第二辑)

2020-05-12

在生态环境部环境发展中心(以下简称“中心”)党委领导下,中心广大青年积极在打赢污染防治攻坚战中发挥重要技术支撑作用,涌现出一批理想信念坚定、专业技术本领过硬、工作成效突出的青年先进典型。他们当中,有的在疫情防控战斗中争分夺秒复工复产,有的在污染防治攻坚战主战场埋头苦干、无私奉献,有的在技术帮扶一线最基层不计得失、任劳任怨。      

为不断加强中心青年干部队伍思想建设,展示中心青年扎实建功、勇于担当的精神风貌,中心团委组织开展了“青年有担当 建功树榜样” 生态环境保护青年铁军风采展示“五四”主题活动,通过树立青年榜样,引导和激励中心广大青年勇挑重担、争当先锋,以实际行动践行生态环境保护铁军建设,积极投身污染防治攻坚战第一线,在美丽中国建设中绽放青春。      

分测支部青年勇于担当、主动作为,抗击疫情期间主动推进“土壤污染调查”重点工作,积极开展线上思想政治学习,举办在线青年学术讲堂。      

中环联合支部中国环境标志公众号运营管理者杨思宇同志在抗击疫情期间制作并发送抗击疫情、倡导绿色消费相关海报和年画,用自己的方式为抗击疫情、复工复产加油助力。      

会物支部青年严格执行疫情防控有关规定,筑牢后勤保障,努力确保中心各项工作有序开展。

 

点击查看视频