欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境标准样品

标样所臭氧校准实验室顺利完成CNAS复评+变更现场评审

2020-09-15

2020年9月9-10日,标样所臭氧监测校准实验室接受了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组的现场复评+变更评审,评审组由来自天津市计量监督检测科学研究院和中国计量科学研究院的2名专家组成。中心副主任李国刚出席了评审首次会议,向评审专家表示欢迎和感谢,标样所所长田洪海介绍了中心和标样事业发展情况及对臭氧校准业务的重视和支持。       

评审组以CNAS- CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A025:2018《检测和校准实验室认可准则在校准领域的应用说明》及相关认可规则文件为依据,听取了实验室评审周期内臭氧质量管理体系运行情况介绍,通过现场查看实验室环境设施、核查管理体系文件、抽查质量和技术记录、安排现场实验考核等多种方式,对标样所臭氧监测校准实验室的管理体系运行状况、体系文件、技术能力等方面进行了全要素评审。专家组对标样所开展的质量管理工作予以高度肯定,认为臭氧监测校准管理体系的管理要求能够覆盖所有校准的区域范围,同时也能够服务于质量方针和质量目标,符合认可准则和相关规定要求,且评审周期内体系持续有效运行。 同时评审组也对标样所提出改进建议。      

此次复评+变更评审是标样所2018年取得校准实验室认可资质证书后的首次复评审,对于标样所臭氧监测校准质量管理体系持续改进和不断完善将发挥积极促进作用,推动实验室校准技术能力的提高,为支撑生态环境臭氧监测数据的溯源性提供技术保障。