欢迎,您来到环境保护部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页 > 业务领域 > 环境分析测试

分测中心承担的“移动污染源排放现场执法监管的技术方法体系研究”课题通过实施方案论证

2017-09-14

 201797日,中国科学院武汉物理与数学研究所组织召开国家重点研发计划“移动污染源排放现场执法监管的技术方法体系研究”课题实施方案论证会。

项目由中科院武汉物理数学研究所主持并承担第一课题,武汉大学、大连海事大学、苏州科技大学和国家环境分析测试中心分别主持课题二至五。项目的主旨是利用红外成像分子光谱技术,通过遥感进行移动污染源的在线监测,并形成现场执法监管的技术方法体系。项目课题五由分测中心史双昕高级工程师主持,主要研究内容是在各课题研究工作基础上,开发一套用于移动污染源排放现场监管的方法标准、技术规范和指南。课题经费虽然不多,但在项目中起着至关重要的作用,是项目成果落地应用的关键。

分测中心课题组向专家汇报了实施方案,专家组经质询和讨论,认为“任务书及实施方案资料齐全,符合科技部相关管理办法的规定;课题研究目标明确,研究内容和技术路线基本合理,研究方案基本可行,技术指标可考核”。一致同意通过方案论证。